研究课题

您现在的位置是:首页 - 研究课题

高职院校校企合作培养创新人才长效机制的研究与实践

供稿:本站 | 发表日期:2016-05-09 09:05:57 | 点击数: 437

主持人:刘晓丹

主要研究内容:第一,研究探索高职教育校企合作培养创新人才的制度与法规支撑;第二,研究寻求高职教育校企合作培养创新人才的新的载体与新的模式;第三,研究建构高职教育校企合作培养创新人才的动力机制、保障机制、运行机制和教学机制。

研究预期价值:第一,高职校企合作培养创新人才的制度与法规支撑等方面综合性、前瞻性、先进性理论研究成果将为教育行政主管部门提供决策依据;第二,高职校企合作培养创新人才新的载体与新的模式研究、高职校企合作培养创新人才的动力机制、保障机制、运行机制和教学机制建构等先进性、创新性、实践性研究成果将有助于为学校破了学生的就业之困与企业解了用人的燃眉之急,为高职学生的全面发展创造更大的教育空间和更好的教育环境,为高职院校赢得更为广阔的教育市场和发展空间。