研究课题

您现在的位置是:首页 - 研究课题

民办高职院校升格应用型本科的可行性与必要性研究

供稿:本站 | 发表日期:2016-05-09 09:05:39 | 点击数: 497

主持人:李成

主要研究内容:民办高职院校经过多年来的专业建设和发展,已经积累了雄厚的办学实力和专业影响力,在师资队伍、实习实训基地建设、“工学交替”教学模式、“项目导向、任务驱动”的项目化课程建设等方面具备了办好技术应用型本科的条件,在技术应用型本科层次的人才培养方面具有无可比拟的优势。所以,高职院校开设技术应用型本科教育是我国人口资源环境变化和产业结构升级的内在要求,也是完善现代职业教育体系的需要。

研究预期价值:民办高职院校经历多年的专业建设和发展,已经积累了雄厚的办学实力和专业影响力,在师资队伍、实习实训基地建设等方面具备了办好技术应用型本科的条件。同时,高职院校开办技术应用型本科,既是我国人口资源环境变化和产业结构升级的内在要求,也是完善我国现代职业教育体系的需要。