研究课题

您现在的位置是:首页 - 研究课题

金肯学院实施“唤醒 养成 铸魂”学生素质教育工程的研究与实践

供稿:本站 | 发表日期:2016-05-09 09:05:38 | 点击数: 596

主持人:董建宏

主要研究内容:金肯职业技术学院建院以来,一直贯彻以学生为本的方针,投入大量师资、财力、物力实施素质教育创新实践,形成了较为完善的素质教育体系,取得的显著成果。本课题将以金肯职业技术学院素质教育工程为研究对象,进行总结提高,对近几年来我院在素质教育实施过程中出现的具体问题进行分析研究,提出改进对策并具体实施。在分析总结我院素质教育经验的基础上,对当前民办高职院校学生素质教育创新进行更深入的探索和思考,形成理论总结。

研究预期价值:伴随着生存竞争和发展竞争,对民办高职院校而言,在进行传统的知识、技能教育的同时,加强人文素质教育,是促进深化教育教学改革、转变人才培养模式,培养全面发展人才,实现院校可持续发展的重要保障。民办高职院校必须转变人才培养理念,更新对素质教育的认识,强化素质教育。对我院素质教育工程的研究,最终价值将全面服务于学生成长成才,以此为支撑去促进人才培养体系创新,构建特色的高职教育知识体系和文化环境,切实培养满足社会需求的技术技能型人才。