研究课题

您现在的位置是:首页 - 研究课题

金肯学院状态数据采集平台建设与使用的研究

供稿:本站 | 发表日期:2016-05-09 09:05:08 | 点击数: 469

主持人:倪学平

主要研究内容:近年来,我院一直重视高等职业院校人才培养工作状态数据采集平台(以下简称状态数据采集平台)的建设,并通过状态数据采集平台的建设和合理使用,顺利完成2013年人才培养工作评估。本课题将以金肯学院状态数据采集平台为研究对象,针对近年来我院在状态数据采集平台建设和使用中出现的困难和问题,在加强状态数据采集平台基本功能研究,实现并拓展其强大作用的同时,对采集的数据,进行整理、分析和研究,提出解决问题的办法和方案,为我院改革发展提供决策依据。在分析总结我院状态数据采集平台建设和使用的基础上,对民办高职院校完成人才培养评估工作后,利用状态数据采集平台,促进高职院校规范管理、深化改革、强化特色、提高人才培养质量等方面,进行更深入的探索和思考,形成数据分析和理论总结。

课题研究预期价值:加强对状态数据采集平台的统计汇总、管理监控、分析开发等基本功能的研究,使状态数据采集平台在反映我院现状,规范管理,提升管理水平,提供决策依据等方面,发挥更大的作用。针对我院目前状态数据采集平台建设和使用的具体工作,总结经验和成绩,分析存在的问题和不足,寻求出解决的办法。结合我院相关部门和专家们对状态数据采集平台建设和使用的总结和研究成果,对近年来学院状态数据进行整理、分析,寻找问题存在的原因和解决的办法,为学院的改革发展提供数据支持和决策依据。